会員A.I.です。
竹内商店のかつお生節は、
父が昔よくナイフで削って
しょうゆをかけて食べていました。
懐かしいと思って注文し、
ナイフで削って食卓に出しました。
マヨネーズと
それからわさび、生姜、醤油を混ぜたのを
一緒に出しました。
すると意外なことに
5歳の娘が気に入って
マヨネーズをつけてパクパク食べました。
今は亡き父と娘が同じものを好きなのが、
なんだかうれしくて、
また注文しました。
竹内商店のかつお生節は、
父が昔よくナイフで削って
しょうゆをかけて食べていました。
懐かしいと思って注文し、
ナイフで削って食卓に出しました。
マヨネーズと
それからわさび、生姜、醤油を混ぜたのを
一緒に出しました。
すると意外なことに
5歳の娘が気に入って
マヨネーズをつけてパクパク食べました。
今は亡き父と娘が同じものを好きなのが、
なんだかうれしくて、
また注文しました。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年2月号より転載しました。