★ 今週の野菜から ★
春らしい野菜が出始めました
人参ジュース用
白ネギ(葉付丸ごと)、玉ネギ
菜の花ミックス、のらぼう菜
赤ジャガイモ
《赤ジャガイモ》
品種はアンデスかな。
ホクホクした食感。
煮崩れしやすいので煮物には向きません。
《菜花》
左:わたなべ農園の菜の花ミックスは
ケールとカーボロネロ。
右:とさやま開発公社ののらぼう菜は
土佐山地区が力を入れてる菜花。
《カーボロネロの蕾》
花より団子!?
お花を愛でるのもいいものです。
今週の野菜で一品
のらぼう菜と玉ネギの炒めもの
のらぼう菜は油との相性バツグン。
茎まで全体食べられます。
お肉無しでも美味しい ♪
茎の下の方が硬いかなと思ったら
少し皮を剥いでください。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
春らしい野菜が出始めました
人参ジュース用
白ネギ(葉付丸ごと)、玉ネギ
菜の花ミックス、のらぼう菜
赤ジャガイモ
《赤ジャガイモ》
品種はアンデスかな。
ホクホクした食感。
煮崩れしやすいので煮物には向きません。
《菜花》
左:わたなべ農園の菜の花ミックスは
ケールとカーボロネロ。
右:とさやま開発公社ののらぼう菜は
土佐山地区が力を入れてる菜花。
《カーボロネロの蕾》
花より団子!?
お花を愛でるのもいいものです。
今週の野菜で一品
のらぼう菜と玉ネギの炒めもの
のらぼう菜は油との相性バツグン。
茎まで全体食べられます。
お肉無しでも美味しい ♪
茎の下の方が硬いかなと思ったら
少し皮を剥いでください。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )