★今のシーズンにしかない
井上正雄さんのセロリ♪
緑もみずみずしく
生でスティックでポリポリ食べても、
サラダに入れても美味しいですよね。
ソフリットの材料に、
スープやポトフ、シチュウの具にも、
カレーに入れても
ひと味違って本格的になります。
さらにおすすめなのは、
中華の炒め物に入れると
またぐっと味が引き立ちます。
この時期しかないので、
ぜひいろいろな料理で味わってください。
井上正雄さんのセロリ♪
緑もみずみずしく
生でスティックでポリポリ食べても、
サラダに入れても美味しいですよね。
ソフリットの材料に、
スープやポトフ、シチュウの具にも、
カレーに入れても
ひと味違って本格的になります。
(チャーハン)
さらにおすすめなのは、
中華の炒め物に入れると
またぐっと味が引き立ちます。
(中華風キンピラ)
この時期しかないので、
ぜひいろいろな料理で味わってください。
管理人記
残念ながら、今季のセロリは早々に終了しました。
また来季を楽しみにお待ちください。
また来季を楽しみにお待ちください。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年3月号より転載しました。