★ たかな漬 ★
今年も5月から再登場してます
九州のソウルフード、たかな漬け。
注文できる期間が短いのでお早めに!
農薬・化学肥料不使用で育てられた高菜を、
食塩(いそしお)と赤唐辛子だけで
シンプルに漬けた本格高菜漬けです。
株を割って漬けたままの姿で
刻んではいません。
その方が美味しさが持続 ♪
少々塩抜きが必要ですが
新物なので水で洗うくらいで
ほど良い塩加減になります。
決して塩抜きしすぎませんように。
炊きたてご飯にのせたら
うーん幸せ ❤
今年も5月から再登場してます
九州のソウルフード、たかな漬け。
注文できる期間が短いのでお早めに!
農薬・化学肥料不使用で育てられた高菜を、
食塩(いそしお)と赤唐辛子だけで
シンプルに漬けた本格高菜漬けです。
(この写真は、下郷農協FBより転載)
株を割って漬けたままの姿で
刻んではいません。
その方が美味しさが持続 ♪
少々塩抜きが必要ですが
新物なので水で洗うくらいで
ほど良い塩加減になります。
決して塩抜きしすぎませんように。
炊きたてご飯にのせたら
うーん幸せ ❤
たかな漬を炒めたら更に美味しくなります😋
管理人