★ 有機プレミアムココナッツオイル(無香タイプ) ★
ココナッツオイルとは、
ココヤシの実の胚乳から抽出される油。
南国風の香りが特長ですが
その香りが料理の邪魔にもなりますよね。
そこで無香タイプのココナッツオイル!
ヤシ殻活性炭と天然粘土を使用し、
化学薬品を使わないで精製しました。
酸化に強い油なので加熱調理に向くし
体に脂肪をつきにくくする効果があるとも期待されています。
ただ難点は20℃以下で固体化すること。
夏以外はカチコチ固まってます
そういうときは袋ごと湯せんするか
袋の上部を横に大きくハサミで切って
バターナイフなどで削り取ってください。
湯煎しました。
すっと柔らかくなり液体になって
袋の口から出て来るようになりました。
無臭無色透明の油です。
しばらくすると固まり始めました。
白くなってるのがわかります。
酸化に強いので、揚げ物・炒め物など高温の料理におススメです。
揚げ物はからっと、炒め物はらっと
焼菓子はよりサクサク仕上がります。
ココナッツオイルとは、
ココヤシの実の胚乳から抽出される油。
南国風の香りが特長ですが
その香りが料理の邪魔にもなりますよね。
そこで無香タイプのココナッツオイル!
ヤシ殻活性炭と天然粘土を使用し、
化学薬品を使わないで精製しました。
酸化に強い油なので加熱調理に向くし
体に脂肪をつきにくくする効果があるとも期待されています。
ただ難点は20℃以下で固体化すること。
夏以外はカチコチ固まってます
そういうときは袋ごと湯せんするか
袋の上部を横に大きくハサミで切って
バターナイフなどで削り取ってください。
湯煎しました。
すっと柔らかくなり液体になって
袋の口から出て来るようになりました。
無臭無色透明の油です。
しばらくすると固まり始めました。
白くなってるのがわかります。
酸化に強いので、揚げ物・炒め物など高温の料理におススメです。
揚げ物はからっと、炒め物はらっと
焼菓子はよりサクサク仕上がります。
( 管理人 )