高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

さらにただの全粒粉パン。

2012-03-25 20:09:15 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

旅行から帰ってくると
家でしか食べられないものを
食べだします

さっそく全粒粉100パーセントのパン


全粒粉:220g
もちきび粉:30g
水:180cc
ドライイーストタイプの天然酵母:5g

ホームベーカリーの
食パンコース
1斤
焼き色うすめ

今回は
オリーブ・オイルとか塩も
入れませんでした

全粒粉だけでもよかったのですが
波照間産のもちきびを買ってきたので
フードプロセッサーで粉にして
つかってみました

いつもの
焼き上がりですが
もちきび粉が入ったので
少しふわっとしたかなー
という感じです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いかすみ汁。 | トップ | 試食会ギャラリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事