運営委員Hです。
旅行から帰ってくると
家でしか食べられないものを
食べだします。
さっそく全粒粉100パーセントのパン。
全粒粉:220g
もちきび粉:30g
水:180cc
ドライイーストタイプの天然酵母:5g。
ホームベーカリーの
食パンコース
1斤
焼き色うすめ。
今回は
オリーブ・オイルとか塩も
入れませんでした。
全粒粉だけでもよかったのですが
波照間産のもちきびを買ってきたので
フードプロセッサーで粉にして
つかってみました。
いつもの
焼き上がりですが
もちきび粉が入ったので
少しふわっとしたかなー
という感じです。
旅行から帰ってくると
家でしか食べられないものを
食べだします。
さっそく全粒粉100パーセントのパン。
全粒粉:220g
もちきび粉:30g
水:180cc
ドライイーストタイプの天然酵母:5g。
ホームベーカリーの
食パンコース
1斤
焼き色うすめ。
今回は
オリーブ・オイルとか塩も
入れませんでした。
全粒粉だけでもよかったのですが
波照間産のもちきびを買ってきたので
フードプロセッサーで粉にして
つかってみました。
いつもの
焼き上がりですが
もちきび粉が入ったので
少しふわっとしたかなー
という感じです。