高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

金野さんの有精卵で トロッと卵

2016-08-19 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
★ おいしい ♪


会員Hです。

私も金野さんの有精卵のファンです。
半熟ゆで卵とマヨネーズ用に購入しています。

小さな鍋にふっとう後2コそっと入れて、
保温程度の「弱」で6分。
これでつくると全体が半熟です。


卵が小さい時は白身がソフトに固まります。
少しの塩を足して食べると甘~いトロッと卵のできあがりです。


※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年6月号より転載しました。

管理人記
5月には、金野さんの鶏舎が野生動物に襲われたこともありました。
金野さんの卵が再開して嬉しいですね。

金野さんの卵を使ったマヨネーズもおススメです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ムソーの 有機玄米フレーク・... | トップ | サンコーの ドリンク ~5月の新 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事