高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

煎り玄米のぞうすい風。

2012-07-14 06:12:41 | 作ってみたら・・・おいしそう
以前にいただいた煎り玄米こちら
をまたどっさりいただきました

今日は
煎り玄米のぞうすい風

玉ねぎをいためて
煎り玄米と水をくわえ
ことこと30分ほど
煮こみます

味つけは
カレー粉と塩麹とこんぶ粉



当然ですが
あっさりしています

煎り玄米の
香ばししさや甘さ
ぷちぷちの食感を
じっくり味わうご飯です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 光の種。 | トップ | 黒糖の蒸しパン。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事