以前にいただいた煎り玄米(こちら)
をまたどっさりいただきました。
今日は
煎り玄米のぞうすい風。
玉ねぎをいためて
煎り玄米と水をくわえ
ことこと30分ほど
煮こみます。
味つけは
カレー粉と塩麹とこんぶ粉。
当然ですが
あっさりしています。
煎り玄米の
香ばししさや甘さ
ぷちぷちの食感を
じっくり味わうご飯です。
をまたどっさりいただきました。
今日は
煎り玄米のぞうすい風。
玉ねぎをいためて
煎り玄米と水をくわえ
ことこと30分ほど
煮こみます。
味つけは
カレー粉と塩麹とこんぶ粉。
当然ですが
あっさりしています。
煎り玄米の
香ばししさや甘さ
ぷちぷちの食感を
じっくり味わうご飯です。