運営委員Hです。
HB(ホームベカリー)で
ライ麦粉50パーセントのパンを焼いてみたときのことは
すでに報告しました(こちら)。
ぺちゃんこ、ずっしりで
限界という感じでした。
今度は
ライ麦粉30パーセントで焼いてみました。
それなりに膨らみましたが
つぶれてしまい
生地もかなり粗めです。
食べごたえは
ライ麦粉が30パーセントしか入っていない
とは思えないヘビーさ。
全粒粉100パーセントよりヘビーかも。
HB(ホームベカリー)で
ライ麦粉50パーセントのパンを焼いてみたときのことは
すでに報告しました(こちら)。
ぺちゃんこ、ずっしりで
限界という感じでした。
今度は
ライ麦粉30パーセントで焼いてみました。
それなりに膨らみましたが
つぶれてしまい
生地もかなり粗めです。
食べごたえは
ライ麦粉が30パーセントしか入っていない
とは思えないヘビーさ。
全粒粉100パーセントよりヘビーかも。