ツッチー愛で作る おうち食堂!
わが家のヘビーローテーション by C.H
★ まぁのごはん ★
【 材料 】
ごはん…3合
まぁのの牛肉バラスライス…170g
クレソン(みつ葉、パセリでもいい)…1束ほど
ニンニク…6片くらい
オリーブオイル
しょうゆ(丸大豆醤油濃口)
【 作り方 】
オリーブオイルをたっぷりめにフライパンに入れ、
スライスニンニクをじーーくり焼く。
カリカリになれば取り出す。
香りのついたオイルで
バラ肉を炒め、
しょうゆで味付けをする。
ざく切りのクレソンをさっと炒め、
ごはんを投入。
さくっとまぜる。
盛りつけで、
カリカリニンニクを頂上にのせる。
残りのまぜごはんは、
温かいうちにおにぎりにして、
後日、焼きおにぎりで楽しめる。
わが家のヘビーローテーション by C.H
★ まぁのごはん ★
【 材料 】
ごはん…3合
まぁのの牛肉バラスライス…170g
クレソン(みつ葉、パセリでもいい)…1束ほど
ニンニク…6片くらい
オリーブオイル
しょうゆ(丸大豆醤油濃口)
【 作り方 】
オリーブオイルをたっぷりめにフライパンに入れ、
スライスニンニクをじーーくり焼く。
カリカリになれば取り出す。
香りのついたオイルで
バラ肉を炒め、
しょうゆで味付けをする。
ざく切りのクレソンをさっと炒め、
ごはんを投入。
さくっとまぜる。
盛りつけで、
カリカリニンニクを頂上にのせる。
残りのまぜごはんは、
温かいうちにおにぎりにして、
後日、焼きおにぎりで楽しめる。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年1月号より転載しました。