高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

「土といのち」風そばめし!

2012-09-18 06:30:24 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

まず
全粒粉パスタでつくった
和風スパゲッティについて
こちらをご覧ください

ときどきつくっているうちに
ひらめきました

これでそばめしをつくろう

ブログでおなじみ
全粒粉パスタ

ぼきぼき折って
ゆでます

ゆで時間8分

野菜を炒めて
茹であがった全粒粉パスタをまぜて
ヒカリの濃厚ソース

をどぼどぼ

そこに
かために炊いた玄米をいれて炒めて
できがあり

トッピングは削り節



焼きそばをスパイシー
しあげるための秘伝があります

カレー粉をひとふり、ふたふり
します

スパイシーな香りと味に
ほーとなります
ぜひ試してみてちょ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『雑食動物のジレンマ』 | トップ | 9月の運営委員会。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事