★ ファッションスパイスシリーズ ★

ファッションスパイスシリーズの中に
ソーセージスパイスというものがあります。
ソーセージ用のシーズニングスパイスです。

原材料は、
岩塩、パプリカ、グラニュー糖、ガーリック、オニオン、
黒胡椒、パセリ、ナツメグ、セージ、唐辛子、タイム

ソーセージスパイスを使って 皮なしソーセージ を作ります。
皮なしだけど手作り&出来立ての味は格別♪
【材料】(6本分)
【作り方】
挽き肉に溶き卵を加え、ヘラで粘りが出るまでこねます。

手に油(分量外)を少量塗り、
を6等分し、手の平にたたきつけて
空気を抜いてから棒状に形を整えます。
1本90gほど、フランクフルトのような太さ
フライパンをごく弱火にかけ、

中まで火が通り、焼き色がついたら出来上がり♪♪

細くするとウィンナーっぽく見えるかな。。。と思ったけど
食した家人には「ハンバーグ?」と言われてしまいました。
玉ねぎなしハンバーグか?

塩っけが強かったので、
挽き肉 300gとスパイス半パックでもいいかもしれません。

ファッションスパイスシリーズの中に
ソーセージスパイスというものがあります。
ソーセージ用のシーズニングスパイスです。

原材料は、
岩塩、パプリカ、グラニュー糖、ガーリック、オニオン、
黒胡椒、パセリ、ナツメグ、セージ、唐辛子、タイム

ソーセージスパイスを使って 皮なしソーセージ を作ります。
皮なしだけど手作り&出来立ての味は格別♪
【材料】(6本分)
挽き肉 500g(100gずつになってて便利)

溶き卵 1個分、
ソーセージスパイス 1パック

溶き卵 1個分、
ソーセージスパイス 1パック
【作り方】

ヘラを使うと脂が溶けにくく、ジューシーな仕上がりになります。



空気を抜いてから棒状に形を整えます。
1本90gほど、フランクフルトのような太さ

転がしながらゆっくり焼いて中まで火を通します。



細くするとウィンナーっぽく見えるかな。。。と思ったけど
食した家人には「ハンバーグ?」と言われてしまいました。
玉ねぎなしハンバーグか?

塩っけが強かったので、
挽き肉 300gとスパイス半パックでもいいかもしれません。
( 管理人 )