★ 豚トロ ★

豚トロは豚の首の部分で
弾力があり歯ごたえのある食感です。
またマグロのトロのように脂肪が多いので
豚トロと呼ばれるようになったそうです。

その脂の旨味を感じたいなら
単に焼くだけだけがおススメ。
ポン酢で食べたり
塩味で食べたり
焼き肉のタレで食べたり

希少部位です。
その美味しさを味わってください。

豚トロは豚の首の部分で
弾力があり歯ごたえのある食感です。
またマグロのトロのように脂肪が多いので
豚トロと呼ばれるようになったそうです。

その脂の旨味を感じたいなら
単に焼くだけだけがおススメ。
ポン酢で食べたり
塩味で食べたり
焼き肉のタレで食べたり

希少部位です。
その美味しさを味わってください。
( 管理人 )