ルッコラの試作が続いています。
困った時は何でも肉で巻け!
いつの間にかできた自分の鉄則です。
今回も豚肉で巻きました。
【材料】8本分
豚薄切り肉 8枚、 ルッコラ 50g
酒 大さじ2、 醤油 大さじ1、 サラダ油 大さじ1
【作り方】
①ルッコラは豚肉の幅に合わせた長さに切り、8等分する。
②①を豚肉に巻いていく。
③フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
④フライパンの中で肉の向きを変えながら
全体に焦げ目がついたら、酒をふり入れ
蓋をして蒸し焼きにする。
⑤最後に醤油を回しかける。
ルッコラのほろ苦さのおかげで
肉料理なのにさっぱりといただけます。
カロテン、ビタミンCが豊富なルッコラを豚肉と合わせれば、
夏の疲れも取れ、美肌効果も期待できますね。
ピザやパスタの上にパラリ・・・
ではないルッコラの食べ方もぜひお試しください。