”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

かぼちゃの漬物

2011-09-27 08:59:15 | 野菜

夏の初め頃から探し続け、

昨日やっと静岡の松坂屋で見つけました!

京つけもの西利かぼちゃのあっさりです。

Img_2201

中に浮いている葉っぱはミントです。

 

Img_2202_6

完熟していないえびすかぼちゃを漬けています。

かぼちゃがウリ科の野菜だと実感できる食感!

コリコリとした歯触り、涼やかな後味・・・

これは夏にいただくお漬物なのかもしれませんが、

東京ディズニーランドのハロウィーンのCMが流れる今、

やっと出逢えたことに喜びを感じています。

いっただっきま~す♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする