”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

苦戦してます・・・

2011-09-25 12:51:57 | ブログ

1週間後、婚活イベントが開かれ、

その中でさつまいもを使ったスイーツ作りの

講師をやらせていただきます。

 

しかし、芋かりんとうがどうも、かりっと仕上がらない・・・。

そこで、細切りさつまいもを一日、日に干してみました。

Img_2197

 

それを油できつね色になるまで揚げ、

Img_2198

砂糖、黒ゴマ、シナモンで味付けをしましたが、

Img_2200

 

なんか違う気がする。

外側はかりっとしていますが、

粉っぽくて、お芋の甘味を感じないのです。

干す時間が長すぎたのか・・・?

 

やり直しです・・・(?_?)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする