”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

炒めてもルッコラ!

2011-09-26 08:33:27 | 野菜

先週までは、ルッコラを使って試作をしたので、

買い置きしておいたルッコラが残っていました。

少ししなびかけていたので、

炒めものに使ってみました。

 

●ルッコラのパスタ

Img_2181

 ルッコラ、えのき、ちりめんじゃこを使いました。

 味付けは、塩、こしょうと香り付けの醤油です。

 

●ルッコラ炒飯

Img_2188

 ルッコラ、ちりめんじゃこ、卵だけのシンプル炒飯。

 最後にナンプラーで味を調えました。

 

炒めることで、ルッコラ特有の苦みが和らぎ、

生食が苦手な人にもおすすめの食べ方です。

 

それにしても、冷蔵庫の残り物処理の時は、

どうして一回で味が決まるのでしょうか???

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする