”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

加子母トマト、その後

2011-09-06 10:16:17 | 野菜

加子母トマトはこんなふうにしていただきました。

 

●麺つゆサラダ

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トマトを、麺つゆとオリーブオイルに漬けただけです。

 

●トマトすき焼き

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我が家のすき焼きには、必ずトマトが入ります。

甘くて苦手だったすき焼きも、

トマトの酸味でさっぱりといただけます。

 

●和風ラタトウイユ
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トマト、きゅうり、なす、ピーマン、パプリカを

生姜とともにごま油で炒めます。

味噌で味付けをし、粉山椒をふっていただきます。

  
  

加子母トマトは桃太郎なので、

加熱調理しても、色は淡いのですが、

味の濃さと凝縮されたうま味にびっくり!!

同じ東海地方の岐阜野菜のファンになりました。


コメント (2)
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