「なつかしの昭和カレールゥ」を送っていただきました。(^-^)
創業昭和5年 水牛食品さんのカレールウです。
私は、市販のカレールウを使う時でも、いつもスパイスを追加してしまうのですが、
今回は「昭和らしさ」を純粋に楽しむために、
絶対にスパイスの追加は止めようと心に誓いました。
このとろみ、昭和ですね~♪
こういうカレーには、真っ赤な福神漬けが合うのでしょうが、なかったので、
切り干し大根のハリハリ漬け、白オクラの浅漬け、かりもりの粕漬けを添えました。
家にあるじゃがいも アンデスレッドは粉質のため、
一緒に煮込むとかなりどろどろになってしまう可能性があったので、
後から添えています。
また、2日目のカレーでカツカレーを作ると、
子供の頃に行ったデパートのお好み食堂の味を思い出します。
揚げたてのカツを添えたら、夫は大喜びでした。(^-^)
とても懐かしい気持ちになった昭和のカレー。
ごちそう様でした。