先日、お月見団子の代わりに、
アンデスレッドでいも餅を作ったという記事を書かせていただきました。
こちらです。
あの時のいも餅がとてもおいしかったので、
今度は他の品種で作ってみようということになりました。
出来上がりの写真をご覧ください。(^-^)
赤いいも餅です。
使ったじゃがいもは、ノーザンルビー。
皮が赤くて、中身は淡いピンク色のじゃがいもです。
細長くて、メークインのような形をしています。
茹でると、赤い色素アントシアニンはあせてしまうので、
(アントシアニンは熱に弱いのです)
皮を剥いてレンジにかけ、つぶしました。
お芋には乾燥バジル、塩、こしょうを混ぜ、
溶けるチーズを包みました。
イタリアンないも餅の出来上がり~♪
トマトソースをつけて食べたくなります。
たまには、こんないも餅もおもしろいですね。(^^♪