”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

白菜づくしにするつもりが…

2023-02-23 00:02:22 | 食・レシピ

この前、採ってきた白菜が、こんな状態でしたので、

せっせと食べなければいけません。(^-^;

そこで、今日は白菜づくしにするつもりでした。

 

  

まず、白菜の洋風重ね蒸し

白菜、豚肉、トマトを重ね蒸しにします。

豚肉は挽き肉でもOK。

今日は、薄切り肉を叩いています。

  

  

白菜の甘酒入り浅漬け

甘酒とお酢と塩、塩昆布で漬けました。

  

 

白菜とディルとかつお節のサラダ

かつお節は、豊橋の丸文岩瀬商店さんの「はな粉」を使っています。

  

  

ここまで作っていたら、白菜以外の野菜に触れたくなり、

結局、新玉ねぎのピザを作ってしまいました。

白菜づくしのつもりが、白菜3品、新玉ねぎ1品となりました。

  

でも、野菜いっぱいだからいいか!! ヽ(^o^)丿

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする