この前、採ってきた白菜が、こんな状態でしたので、
せっせと食べなければいけません。(^-^;
そこで、今日は白菜づくしにするつもりでした。
まず、白菜の洋風重ね蒸し
白菜、豚肉、トマトを重ね蒸しにします。
豚肉は挽き肉でもOK。
今日は、薄切り肉を叩いています。
白菜の甘酒入り浅漬け
甘酒とお酢と塩、塩昆布で漬けました。
白菜とディルとかつお節のサラダ
かつお節は、豊橋の丸文岩瀬商店さんの「はな粉」を使っています。
ここまで作っていたら、白菜以外の野菜に触れたくなり、
結局、新玉ねぎのピザを作ってしまいました。
白菜づくしのつもりが、白菜3品、新玉ねぎ1品となりました。
でも、野菜いっぱいだからいいか!! ヽ(^o^)丿