家庭菜園のきゅうりに追われる毎日。
夏すずみは、ちょっと目を離すと200g超える大きさになっています。
夏すずみ以外にも、スーヨーも採れていますので、
冷蔵庫の中は2種類のきゅうりがゴロゴロ。
そこで、テレワークランチにこんなボリュームサンドを作りました。
夏すずみとツナのボリュームサンドです。
この2皿で480gの夏すずみを使っています。
軽くトーストした食パンにマヨネーズをぬり、そこにきゅうりを並べます。
ツナマヨをのせた状態がこちら。
この上に、残りのきゅうりをのせます。
きゅうりときゅうりでツナマヨを挟むイメージです。
上にパンをのせて、ラップで包むこと45分。
私は、重しものせました。
ラップごとカットして、お皿に盛り付けたのが先ほどの2枚目の写真です。
きゅうりとツナだけですが、すっごく食べ応えありますよ。
よく噛むのでお腹いっぱいになります。
朝の情報番組で、この猛暑できゅうりを始め、野菜の価格が高騰していることが
取り上げられていました。
自宅できゅうりが採れることに感謝して、無駄なくいただきたいと思います。