家庭菜園のにんじん、ベータリッチの試し掘り。
やっぱり変な形…。
この記念すべき1本目は、葉っぱも一緒にかき揚げ。
2本目を掘りました。
今度はなかなか良い形。
でも、しっかり根を張っていたので、抜く時に葉っぱがちぎれました。(^-^;
2本目のベータリッチは、掛川産の次郎柿と合わせて白和えに。
にんじんも柿も、β‐カロテンたっぷりなので、
これは抗酸化力抜群白和えですね。(^^)v
この豚バラ大根にもベータリッチを使っています。
半日ほど干した大根で作ったので、甘みが増しています。
オイスターソースがなかったので、甘露醤油で作ったら色が濃くなりましたが、
見た目ほど味は濃くないですよ。
ご近所のお野菜の先生が、お赤飯を届けてくださったので、
今日も豊かな夕食となりました。
ごま塩も先生の手作り。
掛川産のごまを使っています。
ごちそうさまでした。(^-^)
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