イタリアンパセリは毎日使うので、無くてはならないものです。
生のディルは、スーパーのハーブコーナーでもなかなか手に入らないので、
自分で育てないと!!
で、庭のプランターで栽培しています。
ディルは、ひょろひょろ伸びていきます。
20cmくらいになったら、カットして贅沢に使います。
こちらは、ポテトとゆで卵のサラダにディルを加えました。
味付けは、マヨネーズとマスタード、塩、こしょうとシンプルですが、
ディルが加わると、おしゃれなポテサラになります。
じゃがいもは、三方原馬鈴薯です。
イタリアンパセリですが、庭のプランター以外に、室内にも。
毎日、ちょきちょき切って使っているので、こんな姿ですが
まだまだ元気です。
ディルとイタリアンパセリを使って
きゅうりとイタリアンパセリとディルのサラダを作りました。
叩いたきゅうり、イタリアンパセリ、ディルをフレンチドレッシングで和えました。
爽やかで夏向きです。
たくさん採れるのだから、ハーブも野菜のように
「これでもかっ!!」と料理に使っていきたいです。(^O^)
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