”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

栄養まんてん、塩麹パエリア

2024-11-10 21:07:24 | 食・レシピ

今日のパエリアは、いえ、今日のパエリアも野菜たっぷり!!

味付けは、塩麹で。

 

  

  

しかも、まんてんケールさんの冷凍カットケールが入っているので、

栄養まんてん!! ヽ(^o^)丿

  

 

  

ほら、ここに入っていますよ。(^-^)

  

  

無洗米を炒める時に、他の野菜と一緒に刻んだケールを炒めています。

  

  

塩麹をパエリアの味付けに使う時、水加減に何度も失敗して、

芯のあるパエリアが炊けてしまったことがありましたが、

最近になってやっと、失敗が無くなりました。

  

  

ミネストローネには、今の時期は里芋を入れています。

適度なとろみが付いておいしいですよ。(^-^)

  

  

また、明日から一週間が始まります。

4時45分に起きて、夫のお弁当づくりの毎日。

明日は、私の外来治療もあるので慌ただしいです。

負けずに頑張らねば・・・。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製高菜漬けで高菜おにぎり | トップ | 食べたくなったので、あん食... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あみん (hgn))
2024-11-11 08:31:55
 里芋のミネストローネ^^ なんか、興味あります^^

 通院も、お弁当も、おきばりやす^^
返信する
あみんさん、こんばんは! (ume724)
2024-11-11 20:18:42
>あみん (hgn) さんへ
> 里芋のミネストローネ^^ なんか、興味あります^^... への返信
あみんさん、コメントありがとうございます。
里芋、ぜひぜひミネストローネに入れてみてください。
あのとろみがおいしいですよ。
 
通院は車→JR→バスで2時間かかるので、それだけで疲れます。
点滴も2時間かかるし・・・。
医療費を稼いでもらわないといけないので、
お弁当づくりは頑張ります。(^-^;
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事