”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

食べたくなったので、あん食パンを焼いたらしい

2024-11-11 19:45:07 | ブログ

先日、「朝メシまで」という番組で、

長野の老舗パン屋さんが紹介されました。

ご家族で、1日100種、3000個のパンを作っていらっしゃいます。

  

その中にでてきた「あん食パン」がおいしそうで、おいしそうで…。

  

夫は、「作ってみたいなぁ、これ!」と言い出し、

昨日は、朝からごそごそやっていましたよ。

  

  

半日かけて、ライ麦全粒粉であん食パンが完成。

焼き上がりに、発酵バターをぬっています。

  

  

 

  

 

  

カットしてみると、

あんこに隙間はありますが、きれいに出来ていると思いますよ。

  

 

素朴な生地にあんこがよく合い、最後にぬった発酵バターが香ります。

贅沢なあんパンですね。

ごちそうさまでした。  (*'▽')

 

 

※外来治療で大変疲れた上に、明日も早いので

コメント欄閉じさせていただきます。

 

コメント
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