今日のパエリアは、いえ、今日のパエリアも野菜たっぷり!!
味付けは、塩麹で。
しかも、まんてんケールさんの冷凍カットケールが入っているので、
栄養まんてん!! ヽ(^o^)丿
ほら、ここに入っていますよ。(^-^)
無洗米を炒める時に、他の野菜と一緒に刻んだケールを炒めています。
塩麹をパエリアの味付けに使う時、水加減に何度も失敗して、
芯のあるパエリアが炊けてしまったことがありましたが、
最近になってやっと、失敗が無くなりました。
ミネストローネには、今の時期は里芋を入れています。
適度なとろみが付いておいしいですよ。(^-^)
また、明日から一週間が始まります。
4時45分に起きて、夫のお弁当づくりの毎日。
明日は、私の外来治療もあるので慌ただしいです。
負けずに頑張らねば・・・。
> 里芋のミネストローネ^^ なんか、興味あります^^... への返信
あみんさん、コメントありがとうございます。
里芋、ぜひぜひミネストローネに入れてみてください。
あのとろみがおいしいですよ。
通院は車→JR→バスで2時間かかるので、それだけで疲れます。
点滴も2時間かかるし・・・。
医療費を稼いでもらわないといけないので、
お弁当づくりは頑張ります。(^-^;
通院も、お弁当も、おきばりやす^^