久々に野菜売り場で、ときめきました!
新顔野菜に出逢えたのです。
それは、こちら。
ドルチェヴェールと言います。
インゲンとエンドウを親に持つインゲンエンドウという野菜で、
静岡県産という以外、
誰が作っているのかなど、全く情報がありません。
(これは、さらに調べて参ります。)
でも、この姿。
まさにインゲンエンドウですよね。
さっと茹でるだけで熱が通り、サクサクの食感。
生でも食べられるとのことですが、
豆を生で食べるのは、ちょっと恐いので・・・。(>_<)
茹でて、マヨネーズ。
こちらは、お野菜だけのパエリアに加えました。
1パック298円というのは、
スナップエンドウや絹さやに比べるとちょっとお高めですが、
莢ごと食べる未熟な豆類が大好きなので、
人気が出ると良いなぁと思っています。
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