”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

大豆のチリコンカンを

2025-01-17 21:03:46 | ブログ

今日は、大変お世話になっている方の奥様のご命日。

奥様は、私の作る大豆のチリコンカンをとても気に入ってくださっていました。

   

今年も大豆のチリコンカンを作りました。

ぐつぐつ煮ている時が幸せ。

  

チリペッパーとチリパウダーを入れ過ぎたかなぁと心配になりましたが、

一晩寝かせたら、辛みがまろやかになりました。

  

 

トルティーヤチップスを添えて、お届けしました。

  

 

私たちも奥様のことを想いながら、いただきました。

  

 

お料理上手で笑顔のすてきな方でした。

   

お通夜の日も寒さが厳しかったことを覚えています。

あと1日我慢すれば、少し暖かくなるようです。

もう少しで、春が来ます。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根のひらひら鍋 | トップ | Wブロッコリーのカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事