ご近所のお野菜の先生が、届けてくださいました~♪ ヽ(^o^)丿
京都3号白菜、九条干しネギ
ブロッコリー、なばな、春菊
春菊は袋から出すと、こんなにたくさん!!
500gはありました。
軟らかい葉物は、すぐに萎れてしまうので、
水でパリッとさせながら、いただきました。
まず、生の春菊とりんごとくるみのサラダ。
塩、レモン汁、オリーブオイルでシンプルにいただきました。
そして、春菊とお豆腐のハンバーグ。
右のガラスの器に入っているのは、春菊のジェノベーゼ風です。
春菊のハンバーグに、春菊のジェノベーゼソースをかけたので、
春菊だらけのご飯となりました。
ジェノベーゼと言っても、私はにんにくがNGなので、
・春菊(葉の軟らかい部分) 100g
・レモン汁 大さじ1
・薄口醤油 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
をフードプロセッサーでが~っとやっただけですけどね。(^-^)
さっぱりとしておいしかったですよ。
ごちそうさまでした。m(__)m
今夜からは、なばなに取り掛かろうかな?
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