”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

おせちのリメイク 第2弾

2020-01-06 19:01:55 | 食・レシピ

今日は、仕事始めでした。

とても楽しかったので、そのことも書きたいのですが、

おせちのリメイクの話がまだ途中でしたね・・・。(^-^;

   

早く書いておかないと、時季外れの話題になってしまいます。   

そこで、その後のリメイク状況をお伝えします。

    

こちらは、かまぼこのチーズフライと、

ゆで豚の味噌漬けを焼いたものです。

  

  

このチーズフライは、簡単ですよ。

スライスしたかまぼこの真ん中に切れ目を入れて、

そこにお好きなチーズを挟みます。

   

これに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げるだけです。

普通に切ったかまぼこを並べても、積極的に手は伸びませんが、

このひと手間で「おいしい~♪」を連発することに。

あっという間にお皿が空になりますよ。(*'▽')

   

ぜひ、お試しください。(^-^)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 潮かつお、その後 | トップ | だしの原形、かつお節の原形 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事