”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ゆず日和

2020-12-05 14:15:56 | 食・レシピ

この日に作ったゆず塩ですが、使い勝手が良くて気に入っています。

  

これは、原木しいたけ丸ごとフライに添えました。

直径10cmの原木しいたけをいただいたので、

どか~んとフライにしました。

ゆず塩でさっぱりといただきます。

  

 

こちらは、パスタに。

  

 

その他、うどんや蕎麦の薬味にしたり、

お雑炊に加えたり・・・。

唐辛子の入っていないゆず胡椒みたいな感じなので、使い勝手抜群!!

  

 

それから、こちらは初挑戦のゆず茶です。

甘いお茶はあまり好きではなかったのですが、

この日のめざましテレビの占いで、

「射手座のラッキーアイテム ゆず茶」と出たものですから、

大急ぎで作りました。

  

そう、初オンライン講座の日だったので、

良いと言われることは何でもやってみようと思ったのです。

  

自分で作ると、市販のものほど甘くはならないので、

まあまあおいしくできました。

  

岡山のゆずに加えて、ご近所さんもゆずをどさっと置いていきました。

今年はゆずが豊作?

ゆず日和ですね。ヽ(^o^)丿

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オンライン講座、初挑戦! | トップ | 12月のumesan畑 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事