この日に作ったゆず塩ですが、使い勝手が良くて気に入っています。
これは、原木しいたけ丸ごとフライに添えました。
直径10cmの原木しいたけをいただいたので、
どか~んとフライにしました。
ゆず塩でさっぱりといただきます。
こちらは、パスタに。
その他、うどんや蕎麦の薬味にしたり、
お雑炊に加えたり・・・。
唐辛子の入っていないゆず胡椒みたいな感じなので、使い勝手抜群!!
それから、こちらは初挑戦のゆず茶です。
甘いお茶はあまり好きではなかったのですが、
この日のめざましテレビの占いで、
「射手座のラッキーアイテム ゆず茶」と出たものですから、
大急ぎで作りました。
そう、初オンライン講座の日だったので、
良いと言われることは何でもやってみようと思ったのです。
自分で作ると、市販のものほど甘くはならないので、
まあまあおいしくできました。
岡山のゆずに加えて、ご近所さんもゆずをどさっと置いていきました。
今年はゆずが豊作?
ゆず日和ですね。ヽ(^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます