我が家は、関西人ではありませんが、たこ焼き器があります。
で、「今夜、たこ焼きにしようか?」と言う時は、
「食べたいから」ではなく、「作りたいから」なのです。 (^-^)
タコよりもキャベツとネギが多め。
このどろどろの状態が、ちゃんと丸くなるのだろうかと
ドキドキしながら焼くのが一番楽しい!!
今回も、ちゃんと焼けましたよ!!
たこ焼ソースと、丸文岩瀬商店さんの「はな粉」をかけて食べるのも好きですが、
かつお昆布だしのお汁につけて、ちょっと冷まして食べるのも好きです。
我が家の、釣人、別名な~んちゃってパン職人は、
たこ焼きを焼く時も妙に真剣で、
たこ焼器をじっと見つめて、手を動かしています。(笑)
明日は、(いや、もう今日ですね)、気温が急に下がりそうです。
たこ焼器の周りは、温かいですよ。
皆さま、体調管理には十分お気をつけくださいね。
>うちの子供たちは(もう20歳になりましたが)... への返信
たけさん、コメントありがとうございます。
たけさんのおうちは、いつも採れたて野菜と新鮮な魚介類がいっぱいですね。
ぜひ、たこ焼きパーティーしてください。
最近、タコが高いので、私は冷凍のシーフードmixでもいいのですが、
夫はタコじゃないとイヤみたいです。(^-^;
タコが手に入るとタコ焼きしようとよく言ってました
そして何故かタコ抜きも焼いていましたね
昨日アヒージョに使ったけど、冷凍にまだ2匹あるからタコ焼きしたいですね
>こんにちは... への返信
りんこさん、コメントありがとうございます。
わぁ、ブルーノのたこ焼器、今、検索してみたら、
すっごくおしゃれじゃないですか!?
ご主人様が、たこ焼き、あまりお好きじゃないんですね。
私も、最初はたこ焼って食べるタイミングがわからなくて、
(おやつなのか?、食事なのか?)
たこ焼器を買うなんて思ってもいなかったのですが、
買ったら焼く楽しさにハマりました。(^-^)
うちもブルーノの中にたこ焼きプレートがあるので、できるのですが
夫があまり好きじゃないようで、なかなか実現出来ません(; ・`д・´)
居酒屋の「串カツ田中」に、自分で作るたこ焼きメニューがあるので
そちらで我慢しています。・゜・(ノД`)・゜・。
>お早うございます。... への返信
小さな森さん、コメントありがとうございます。
大阪とは、今もバラのご縁でつながっていらっしゃるんですね。
そして、ご主人は大阪出張で、
お好み焼きとたこ焼きを食べ過ぎてしまったんですね。(^-^;
小さな森さん手作りの紅生姜をたっぷり入れたら、
おいしいでしょうね。ヽ(^o^)丿
美味しそう。
寒くなると時々作ります。
我が家も関西人では有りませんがソース味と紅ショウガ好きです。
夫若い頃義父について大阪主張だとお好み焼きとたこ焼き交互に食べたらしく苦手。
大阪は今もバラのご縁です。