昨年暮れに、すごいベーコンが届きました。
このベーコンについては、こちらをご覧ください。
で、今回も作りましたよ~♪
「美味しんぼ28巻」に登場するベーコン鍋。
今年は、かつおだしで作りました。
生粒こしょうでいただくと、最高においしい!!ヽ(^o^)丿
そして、定番のポトフ(右上)。
ベーコンと野菜から、良いおだしが出ていますので、
塩、こしょうだけで十分においしいです。
そして、地味なお料理ですが、ごぼうとベーコンの塩きんぴら。
普通のきんぴらよりも食べやすいです。
ごぼうの土の香りとベーコンの煙の香りがよく合います。
そして、ピザトーストには必ず!!
日大の鳥チキン先生、おいしくいただいております。
ありがとうございます!! (*'▽')
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