umesan畑のキャベツが元気です。(^-^)
サラダで毎日食べる以外に、色々なお料理に使っています。
外側の大きな葉を使って、ロールキャベツ。
トマト煮込みにしました。
水切り豆乳ヨーグルトを添えて食べます。
テレワークランチのパスタにも使っています。
麺つゆで味付けしたキャベツとアンチョビの和風パスタ。
芯の部分が近づいてきたら、こんな大胆なステーキも!!
一日干したキャベツをオリーブオイルで焼き色を付け、
ドライトマト、グリーンオリーブと一緒に蒸し焼きにしました。
塩、こしょうをふって、器に盛り付けたら、
スライスアーモンドを散らします。
おてがるキャベツという商品名ですが、ホント、手軽に使っています。
秋に採った時は、葉も薄く、あっさりとした味わいでしたが、
寒さに当たったら、葉が厚みを帯び、甘味を増してきました。
同じキャベツなのかと思うくらい味わいが変わりました。
夏秋キャベツと冬キャベツくらいの差がある気がする・・・。(^-^)
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