先日、鰺のアクアパッツァと万願寺唐辛子だけのアヒージョを作ったことを
書かせていただきました。
こちらです。
その時の残りものです。
アクアパッツァの残り汁とアヒージョの残りオイル。
アクアパッツァの残り汁には魚介のうまみが溶け出しています。
アヒージョのオイルには、適度に辛みも付いています。
これを無駄にしてはいけませんね。
きのことトマトだけでパエリアを作りました。
動物性のものは残り汁だけですが、きのこのうまみも加わって
「うまみの相乗効果」抜群のパエリアとなりました。
出来上がりの色味が寂しかったので、
万願寺唐辛子のソテーを慌ててトッピングしました。
白菜でコールスローも作りましたよ。
こちらは、松島交配新六号で作りました。
食材を無駄にしないと言うか、ケチケチ暮らしていると言うか、
ビンボー自慢と言うか・・・。
でも、スペインで色々なパエリアを食べてきた夫が、
私の作るパエリアが一番おいしいと言ってくれるので、
これで良しとしましょう。
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