中国大根 エベレストについては何度も書いております。
今年初めてのエベレストの記事はこちら。
実は、今年初のエベレストの記事を投稿した日に、
私はエベレストの粕漬けを仕込みました。
と言っても、大げさなものではなく、ジッパー付きポリ袋で作りますので、
少量から気軽に始められます。
あれから1ヶ月経ちましたので、取り出してみると・・・。
立派な粕漬けになっていました。
酒粕は、広島の地酒 加茂鶴の酒粕を使っていますので、
香りが豊かです。
テレワークランチにこんなお漬物があるとホッとしますね。
この日は、豚肉と下仁田ネギのピリ辛つけ蕎麦に添えました。
「おいしい!おいしい!」とぼりぼり、すごい勢いで食べる人がいるので (^-^;
酔っぱらわないか心配になりました。
こちらは、大根の粕漬けを細かく刻んで炒飯に混ぜました。
独特の風味とコクがクセになる炒飯です。
手作りのものが冷蔵庫にあるとうれしくなりますね。
これから、他の品種の大根も採れるようになるし、
また粕漬けを作るのが楽しみです。(^-^)
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