レシピ
![〜菜の花と竹の子のイタリアン春巻き〜 〜菜の花と竹の子のイタリアン春巻き〜](https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/recipe/94/30/3094/rc732x546_1503050158_e78fad06797f0e1e72f516f5aba3a7dc.jpg)
コツ・ポイント
※春巻の皮は表と裏があるので気を付ける。
表がツルツルで裏がザラザラ。
※半分にカットする時は春巻きの真ん中に包丁を立てて入れ、そのまま手前に引き、反対側も同じ様に切れば断面がキレイに見える。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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春巻きの皮 | 2枚 | |
菜の花 | 2本 | |
竹の子 | 40g | マッチ棒くらいに切る |
生ハム | 2枚 | |
MIXチーズ | 10g | |
トマトソース | 10cc |
作り方
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菜の花は軽く塩ゆでし、冷水につけ水気をしっかりきる。
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春巻きの皮を敷き、生ハム→菜の花→トマトソース→竹の子→チーズの順で置いていく。
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最初に生ハムで具材だけを巻き、それから春巻きの皮で包む。
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180℃の油でキツネ色になるまで揚げ、2等分にカットし、お皿に盛り付ける。