レシピ
コツ・ポイント
とっても風変わりな紫色した麺状の白玉ヨーグルトを茹でて、氷水でしめて新食感のぱみゅーるな
もちもちキコキコなデザートです。ちょっと派手さがいい感じ。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ぱみゅーる新食感の白玉風むらさき麺 | ||
米粉 製菓用 | 30グラム | |
パルテノ ヨーグルト | 50グラム | |
グラニュー糖 | 30グラム | |
紫芋パウダー | 小さじ1/2 | |
■ 黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソース | ||
パルテノ ヨーグルト | 165グラム | |
森永 甘酒 | 75グラム | |
冷凍カットマンゴー | 150グラム | |
グラニュー糖 | 小さじ 1.5杯 | 7.5グラム |
■ 赤色のソース | ||
上記の黄色の甘酒パルテノマンゴーソース | 大さじ1杯 | |
いちごのリキュール | 大さじ1/2 | かき氷シロップ イチゴ味で代用可。 |
■ 飾りの葉 | ||
セルフィーユ等 | 適量 | あれば。 |
作り方
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ぱみゅーる 新食感の白玉風 むらさき麺を作ります。ボールに材料全て入れよく混ぜて団子状にし、製菓用の絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
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黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソースを作ります。フードプロセッサーに全て加え混ぜるか、絞り袋や袋にカットマンゴーを入れ、瓶などでつぶし手で揉み、ほかの材料を
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加えてよく揉む。大さじ1杯を取り出して冷蔵庫で冷やしておきます。
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4
赤色のソースを作ります。step3 の取り出したソース大さじ1杯にいちごのリキュール大さじ1/2杯を加え混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
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仕上げます。お湯を沸かし、step1 の絞り袋に入ったむらさき麺をお湯に絞っていきます。この時、茹でている麺は触らずに浮いてくるまで待ち、ザルにとり、
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氷水で しっかり冷やします。ザルにとり水切りします。冷たいスープ皿に黄色のスープ、むらさき麺、赤いソースは大小の大きさで盛り付け、飾りの葉をのせます。
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新食感のぱみゅる感と面白い色彩を楽しんで下さい。むらさき麺は丸めて白玉団子にして仕上げてもいいですよ。