レシピ
コツ・ポイント
ニンニクで香りと風味を出すのがポイントです。色のアクセントには、
肉厚で皮が主張するパプリカではなく、赤と緑のピーマンを使うことで、
全体の食感がまとまります。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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マッシュルーム | 2個 | 薄くスライス |
しいたけ | 1個 | 薄くスライス |
にんにく | 1/2個 | 半分をみじん切り、残り半分を薄くスライス |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切り |
赤ピーマン・緑ピーマン | 各1/4個 | みじん切り |
卵 | 1個 | といておく |
固形ブイヨン | 1個 | |
水 | 400cc | |
サラダ油 | 適量 | |
パセリ | 適量 | みじん切り |
作り方
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フライパンにサラダ油をひき、中火でみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。
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香りがでたら赤ピーマン・緑ピーマン・マッシュルーム・しいたけ・スライスしたにんにくを入れて、軽く炒める。
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ブイヨンを溶かした水を注ぎ、沸いたところで卵を回し入れ、火を止める。※卵を入れたら煮込まない。
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器に盛り、パセリをちらせば完成。