百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

お好みチーズチップス 長浦 直也シェフのレシピ

2018-08-09 | 料理レシピ

レシピ

お好みチーズチップス

コツ・ポイント

混ぜてチンするだけの簡単おつまみです。ソースの量が多いと塩辛くなってしまうので入れすぎないように気をつけてください。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料分量下準備
粉チーズ   10g   
パン粉   10g   
かつおぶし   1g   
紅しょうが   1g   
きざみねぎ   5g   
青のり   1g   
お好みソース   1g   

作り方

  1.  

    作り方 1

    材料を混ぜる。目分量でだいたい同じ量で大丈夫。ソースと紅しょうがだけは、ほんの少しにしてください。

  2.  

    作り方 2

    皿にクッキングシートをしいて、四等分して、丸く、平たくのばし、串を押しつけて、電子レンジ600wで二分加熱。
    コルクに穴をあけて、串を差し込む。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする