レシピ

コツ・ポイント
混ぜてチンするだけの簡単おつまみです。ソースの量が多いと塩辛くなってしまうので入れすぎないように気をつけてください。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
粉チーズ | 10g | |
パン粉 | 10g | |
かつおぶし | 1g | |
紅しょうが | 1g | |
きざみねぎ | 5g | |
青のり | 1g | |
お好みソース | 1g |
作り方
-
材料を混ぜる。目分量でだいたい同じ量で大丈夫。ソースと紅しょうがだけは、ほんの少しにしてください。
-
皿にクッキングシートをしいて、四等分して、丸く、平たくのばし、串を押しつけて、電子レンジ600wで二分加熱。
コルクに穴をあけて、串を差し込む。