レシピ

コツ・ポイント
お湯に塩を入れてないのでパスタのお湯はしっかりきりましょう
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ トマトソース | ||
オリーブ油 | 適量 | |
ホールトマト | 1缶 | |
玉ねぎ | 1/2個 | みじん切り |
にんにく | 2片 | みじん切り |
A 砂糖 | 大さじ1 | |
A ホイップクリーム | 200ml | |
A 牛乳 | 100ml | |
A チキンコンソメ | 大さじ2 | |
A カエンペッパー | 4グラム | |
A ハチミツ | 120グラム | |
A スイートチリソース | 20グラム | |
A 輪切り唐辛子 | 40粒 | |
塩コショウ | 適量 | |
バター | 80グラム | |
ベーコン | 120グラム | 1センチ幅にカット |
パルミジャーノチーズ | 80グラム |
作り方
-
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れにんにくに軽く色がついたら玉ねぎを入れ炒める
-
玉ねぎが透明になったらホールトマトを入れ潰し煮たったらAを入れ塩コショウで味を調える
-
鍋に湯をわかしパスタを入れ別のフライパンにバター、ベーコンを入れ弱火でベーコンがカリカリになるまで炒めソースを入れパルミジャーノチーズを加える
-
茹であがったパスタしっかり湯をきりソースに絡ませ皿に盛り付けブラックペッパー、パセリをふり卵黄を乗せ完成