百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

つけ麺パスタ 下村 邦和シェフのレシピ

2018-08-17 | 料理レシピ
つけ麺パスタ

コツ・ポイント

市販のそばつゆ90cc(※市販のそばつゆがない場合は、出汁6・醤油1・味醂1・で合わせ一度沸騰させてさましたものを使用して下さい。)

1/調理時間:約20分
材料・調味料分量下準備
パスタ   100g   
ベーコン   100g  1cm角位にきる 
粉パセリ   少々   
粉チーズ   少々   
バター   少々   
胡椒   少々   
卵黄   1個   
オリーブ油   適量   
 調味料  
市販のそばつゆ   90cc   
生クリーム   90cc   
醤油   90cc   

作り方

  1.  

    調味料を全て合わせ、卵黄を加え良く混ぜておく。

  2.  

    ベーコンをバターで炒め胡椒を軽くふっておく。

  3.  

    器に(1)を適量注ぎ、(2)を適量と粉チーズをお好みの量入れ、粉パセリを振る。

  4.  

    パスタをアルデンテ(少し芯が残る程度)に茹で冷水で冷まし、オリーブ油を絡ませておく。

  5. 5

    (4)を皿に盛り(3)を添える。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする