レシピ
コツ・ポイント
ジャガイモはタワシで洗い鍋に皮のまま入れ、鍋いっぱいのお水といっぱいの塩を入れ弱火で1時間火にかける。
水分が飛んで少しねばりがあるしっかりとした食感のじゃがいもが出来ます。
*皮のまま入れるので塩は沢山入れてもしょっぱくなりません。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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市販のポテトサラダ | 250g | |
ジャガイモ | 250g | 茹でて角切り |
マヨネーズ | 50g | |
すし酢 | 10g | |
白だし醤油 | 5g | |
わさびチューブ | 10g | |
キャベツ | 100g | ざっくりカット |
塩、胡椒 | 適量 |
作り方
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ジャガイモを洗って皮のまま鍋にたっぷりのお水と塩を入れ、弱火で1時間ゆでる
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他の材料を全て混ぜておく
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茹で上がったじゃがいもの皮を取って角切りにカットしStep2の材料の中に入れ混ぜ塩コショウでととのえる。