レシピ
コツ・ポイント
海苔の上にシャリ(寿司飯)をたくさん乗せてしまうと、上手に巻けずに中の具がはみだしてしまうので、寿司飯は少なめにするのがポイントです。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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バナナ | 1本 | 皮をむく。 |
マンゴー | 1/2個 | 皮をむく。 |
寿司飯 | 150g | 市販のすし酢を使用する。 |
海苔 | 1/2枚 | 表面を炙って乾かす。 |
ホイップクリーム | 適量 | 市販品 |
チョコレート(液状) | 適量 | 市販品 |
アーモンドスライス | 適量 | 市販品 |
作り方
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海苔(1/2枚)の上に寿司飯を広げる。(2/3のところまで)
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海苔の面を上にして縦に置く。
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海苔の端の方にバナナを置く。
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しっかり巻く。
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マンゴーのスライスを並べる。
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ラップをかぶせる。
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1本を4つ(4貫)に切る。
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もう一度巻きすをかぶせて形を整える。
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ラップを外す。
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ホイップクリームを乗せる。
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チョコレートを掛ける。
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アーモンドスライスを飾る。