レシピ
コツ・ポイント
ピーマンはよく冷えた状態で手で頂いてください。
火を通さない事で栄養素も損なわれる事なくピーマンの苦味よりも甘味を感じられます。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ピーマン | 8個 | 綿をとり氷水に浸しておく |
合挽きミンチ | 200グラム | |
玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじん切り |
人参 | 1/2個 | みじん切り |
ローリエ | 1枚 | |
A バター | 20グラム | |
A カレー粉 | 15グラム | |
A 砂糖 | 10グラム | |
A 料理酒 | 50cc | |
A ケチャップ | 20グラム | |
A チキンコンソメ 顆粒 | 5グラム | |
プチトマト | なくてもよい | |
そーめん | 50グラム | 湯がいて氷水に浸しておく |
作り方
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ミンチ肉から油がでるので油をひかずにフライパンを熱し、ローリエを入れミンチ肉を炒め、玉ねぎ、人参を弱火で火が通るまで炒める
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step1にAを加え弱火で全体を馴染ませていく。
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よく冷えたピーマンにそーめん、ドライカレー、プチトマトを盛り付ける。