レシピ
コツ・ポイント
フレッシュな香草野菜を使う事!!秘伝のソースがポイントです。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
かつおレアステーキ | ||
■ 材料 | ||
かつおレアステーキ | 1本 8g×8本 | リードペーパーで水気を取る。長い方を縦長の棒状にカットする |
サンチュ(韓国レタス) | 4枚 | 下の軸をカットし水にさらし水気を取る |
ホワイトセロリ | 1/12p(9本位) | 下の軸を少しカットし、サッと水洗いし水気を取る |
■ サラダソースの材料 | ||
マヨネーズ | 30g | 以下の調味料を良く混ぜる |
白みそ | 10g | 注:ダシ入りではない |
ケチャップ | 5g | |
みりん | 10cc | |
オリーブオイル | 5cc | |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
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サンチュを皿に広げるようにしき、カットしたかつお、ホワイトセロリを盛る。
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サラダソースを別の小鉢の器に入れ、サラダの手前にソース入れを添える。
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サンチュで巻いていただく。