レシピ

コツ・ポイント
1.野菜の食感を残すように意識する
2.手早く調理する
3.味噌マヨネーズを考慮して塩は薄味に
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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新じゃがいも | 10玉 | 水洗いし、皮付きのままスライス |
桜海老 | 50g | |
万能葱 | 適量 | 3cmの長さに切る |
芽キャベツ | 適量 | 半分にカット |
ふき(水煮) | 3cm×5本 | |
揚げ油 | 適量 | |
胡麻油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
■ 味噌マヨネーズ | ||
味噌 | 20g | マヨネーズとよくまぜておく |
マヨネーズ | 60g |
作り方
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新じゃがいもを170℃の油で少し芯が残る程度に揚げる。
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桜海老、新じゃがいも、キャベツを胡麻油で炒め、塩で味付けをする。(薄味に)
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耐熱皿に盛り付けて、味噌マヨネーズをのせる。
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オーブントースターでこんがりと焼いて出来上がり。