レシピ

コツ・ポイント
手早く順番通りに作ればノープロブレムです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旬の健康野菜を毎回変えれば変化も楽しめて、必須アイテムになりそう♫
一人分のレシピなんで重宝(*^◯^*)
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚肩ロース | 50g | |
ゴーヤスライス | 30g | |
人参千切り | 20g | |
国産豆腐 | 150g | |
小松菜 | 30g | |
プルコッチ | 適量 | |
■ 調味料 | ||
胡麻油 | 10cc | |
おろしニンニク | 5g | |
塩胡椒 | 2g | |
日本酒 | 50cc | |
和牛出し汁 | 300cc | 水1ℓに対してスジ400g |
鶏がら出し | 150cc | 水1ℓに対して鳥もも300g |
砂糖 | 7g | |
濃口醤油 | 適量 | |
コチュジャン | 適量 | |
甜麺醤 | 適量 | |
水溶き葛粉 | 60cc |
作り方
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フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、もちぶた、ゴーヤ、黄金人参、小松菜を入れます。
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火が7割通ったら、日本酒を投入。和牛だし、鶏ガラだし(牛スープの素、ガラスープの一煮立ちさせます。
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一煮立ち後、砂糖、濃口醤油、コチュジャン、甜麺醤、豆腐、プルコッチを入れます。
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グツグツ沸騰したら火を止め、一気に葛粉を流し込みます。簡単!出来上がりです♪