レシピ
コツ・ポイント
<海老の衣のコツ> 全卵と片栗粉を良く混ぜて耳たぶ位の硬さにする。<揚げるコツ> サラダ油を中温まで上げ、海老に衣を付け、揚がる手前で高温にしてカリッと揚げる。<盛り付けコツ> ボールに特製マヨネーズと揚げた海老を入れフルーツと混ぜる。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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海老 「下味」塩、胡椒、片栗粉全て小量 | 4匹 | 海老に片栗粉を付けて汚れを落とし水で良く洗い、水気を切る。 |
レタス | 1/8枚サイコロ切り | レタス冷水で洗い 水分を切る |
冷蔵庫にあるフルーツ | 桃 4切れ | 皮剥き サイコロ切り4カット |
マヨネーズ | 25g | マヨネーズ~ケチャップ迄良く混ぜる。 |
コンデンスミルク | 5g | |
コ―ヒーフレッシュ | 4CC | |
檸檬汁 | 2CC | |
ケチャップ | 2g |
作り方
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衣の作り方
1.全卵と片栗粉を1:1で合わせ耳たぶ位の硬さに練り合わせる
2.海老に衣は薄くつけて下さい -
揚げる
1.サラダ油を中温まで揚げ衣を付けた海老を優しく油の中へ入れる
2.1が80%火が通れば高温にしてカリット揚げる
3.爪楊枝を差して確認 -
ソースを和える
1.冷えたステンレスのボールにマヨネーズからケチャップまで良く練り合わせ、揚げた海老と
フルーツをソースに絡ませる -
盛り付け
1.同じ大きさに切ったレタスをレンゲに置き、その上に海老とフルーツを立体的に盛り付けます。「ピーナッツ、苺があれば食感 色彩がグレードアップ」